«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Предпринимателям Амурской области расскажут о возможностях ведения бизнеса в Свободном

В середине декабря состоится бизнес-миссия предпринимателей из Амурской области в город Свободный, сообщает официальный сайт регионального правительства. Целью бизнес-миссии является информирование предпринимателей о возможностях развития бизнеса на территории города, возле которого строится крупнейший в России газоперерабатывающий завод.

Сейчас на стройке уже заняты более 3,5 тысяч человек. Ожидается, что в ближайшие что в ближайшие два года численность персонала, участвующего в возведении объектов Амурского газоперерабатывающего завода, увеличится до 20 тысяч человек. Появление такого количества людей потребует глобального развития инфраструктуры города и, в том числе, сферы услуг и потребительского рынка.

Вопросы взаимодействия амурских предпринимателей с газовыми компаниями неоднократно поднимались в ходе работы «Открытого Правительства».

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Сергея Дмитриенко, перед бизнесом сейчас открывается множество свободных ниш.

«И наша задача сделать так, чтобы эти ниши по максимуму заняли наши, амурские предприниматели, а не представители западных компаний. Мы привезем бизнесменов, покажем им варианты, где можно разместиться, какие помещения в Свободном доступны для выкупа и аренды. Плюс расскажем о программах льготного финансирования. У нас открылся МСП Банк, ориентированный исключительно на работу с предпринимателями. Есть программы, разработанные специально для дальневосточников, это и кредитование бизнеса, работающего в моногородах, которым, кстати, является Свободный, это «дальневосточный гектар» - он может быть интересен предпринимателям Свободненского района», - рассказал чиновник.

Напомним, компания «Газпром переработка Благовещенск» - инвестор и заказчик проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) - получила статус резидента ТОР «Свободный» в рамках Восточного экономического форума 2017.

Документ подписан в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Губернатора Амурской области Александра Козлова.

«Важно, что основой проектов и «Газпрома» и «Сибура» являются производства продукции газохимической переработки с высокой добавленной стоимостью. Создаются высокопроизводительные и, что важно, экспортно ориентированные производства. 80 процентов произведенной продукции в ТОР «Свободный» будет экспортироваться в Китай», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия по ТОР «Свободный» предусмотрено финансирование строительства нового микрорайона на 5 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ТОР #Свободный

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предпринимателям Амурской области расскажут о возможностях ведения бизнеса в Свободном
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение