«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

12 общественных организаций Магаданской области получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году 12 общественных организаций Магаданской области получат финансирование на реализацию своих проектов.

Магаданская область подала 20 заявок на второй конкурс президентских грантов, при этом 12 из них стали победителями и получат финансирование в размере более 12 миллионов рублей. На первый конкурс заявок от области не подавалось.

Самую большую сумму - более 2,8 млн рублей - получит Магаданское областное отделение общероссийского общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» на проведение фестиваля «Свет лагерной рампы». Программа фестиваля рассчитана на пять дней и будет включать в себя: театральные постановки коллективов бывших «гулаговских» театров, мастер-классы ведущих мастеров сцены, обзорные экскурсии по историческим и памятным местам города Магадана, с посещением мемориального комплекса «Маска Скорби», экспозиции Магаданского областного краеведческого музея «Дальстрой». В рамках фестиваля будет работать образовательная дискуссионная площадка на тему увековечивания и сохранения памяти об историческом прошлом России с привлечением не только научных специалистов, но и студентов вузов, учащихся школ и неравнодушных жителей области.

Почти полмиллиона рублей получит Магаданская областная общественная организация «Спортивная Федерация» на реализацию проекта «Го детям», который направлен на развитие игры в Магаданской области. В рамках проекта планируется увеличить количество детских учебных групп в школах города. Занятия будут проходить в форме факультатива, а в некоторых пилотных школах и в качестве третьего урока физкультуры. Одним из мероприятий по привлечению детей к занятиям станет массовый турнир для новичков.

Магаданской областной общественной организации авиационно-технический центр «Дельта-авиа» будет выделено более 1,5 млн рублей на реализацию проекта «Небо для всех». Как говорится в заявке, проект создает базу для организации содержательного досуга для молодежи с целью привлечения ее к здоровому образу жизни, пропаганды авиационного спорта и профессиональной ориентации.

Среди других заявок, победивших во втором конкурсе: проект по проведению адаптированных занятий стрелковым видом спорта для жителей г. Магадана с ограниченными физическими способностями, проект «На выходной всей семьей» по организации семейного досуга в четырех отдаленных микрорайонах столицы, проект «Университет третьего возраста» по обучению пенсионеров основам компьютерной грамотности и созданию условий для активной и творчески насыщенной старости, проект создания музея военной исторической реконструкции с этнической экспозицией и ряд других.

Как рассказал ранее председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро, победители по второму конкурсу президентских грантов есть в каждом дальневосточном регионе.

«Хотелось бы особенно отметить рост активности в Магаданской области и Чукотском автономном округе, где на прошлом конкурсе не было победивших заявок, а на этом у нас 12 и 2 победителя соответственно», – уточнил Сергей Габестро.

По итогам второго конкурса более 150,1 млн рублей из фонда получат 122 дальневосточных проекта.

«Мы видим большой интерес третьего сектора Дальнего Востока к реализации своих социальных проектов. Всего от ДФО поступила 391 заявка. Для сравнения в первом конкурсе было 238 заявок, т.е. рост числа заявленных проектов составил порядка 60%. Победителями второго этапа стали 94 заявки на сумму 105 миллионов рублей. Эти цифры свидетельствуют об активизации проектной работы в третьем секторе на всей территории Дальнего Востока. Совместно с Минвостокразвития России, Фондом Президентских грантов, Фондом «Соработничество», Общественной Палатой Российской Федерации ведется большая работа по повышению проектной культуры. На гранты подаются качественные, хорошо проработанные проекты. И эта работа будет продолжена. Сейчас при поддержке Общественного совета и Фонда «Соработничество» стоит задача о подписании соглашения со всеми губернаторами ДФО о проведении региональных грантовых конкурсов на IT-платформе Президентских грантов. Это позволит успешно готовить региональные проекты к выходу на федеральный уровень и быть конкурентоспособными в конкурсе Президентских грантов», - говорит Сергей Габестро.

Напомним, что на первом конкурсе на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества дальневосточные НКО получили 57,2 млн рублей на реализацию 43 проектов.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 12 общественных организаций Магаданской области получат президентские гранты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение