«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморье может войти в число пилотных территорий по введению Tax free

В России вводится система компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. В число пилотных территорий может войти Приморский край, сообщает пресс-служба региона.

Предложение о включении Свободного порта Владивосток в перечень «пилотных территорий» было направлено Администрацией края в Минпромторг России.

«Мы считаем, что введение системы Tax Free в Приморье сейчас было бы очень своевременным. Сегодня наш край демонстрирует едва ли не самые яркие темпы роста туристских потоков в стране. При этом у региона есть дополнительная преференция в виде упрощенного визового режима, который призван привлечь на территорию Свободного порта Владивосток туристов из 18 стран. Вкупе с той деятельностью, которую регион ведет в направлении повышения туристкой привлекательности края на мировой арене, введение механизма Tax free, безусловно, стало бы драйвером развития туристской отрасли Приморья», – подчеркнул директор департамента туризма края Константин Шестаков.

Напомним, закон был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 22 ноября. После подписания закона президентом документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, соответствующая статья была внесена в Налоговый кодекс.

Закон вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования (27 декабря), за исключением отдельных технических положений, которые начнут действовать после 1 октября 2018 года. Первыми городами, в которых заработает tax free, будут Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Возвращать часть налогов с покупок, совершенных на территории России, смогут граждане стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС, куда сейчас входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения). Они смогут рассчитывать на компенсацию равную сумме НДС в размере 18% за вычетом комиссии оператора tax free, если сумма покупок за один день составила более 10 тысяч рублей.

Для получения компенсации необходимо при покупке выписать чек tax free и предоставить его в налоговый орган. Возмещение можно будет получить через оператора, который взаимодействует с магазином и перечисляет иностранцу налог, или напрямую через магазин, который будет участвовать в этой системе.

Tax free не распространяется на подакцизные товары. Также правительство имеет право утвердить специальный перечень товаров, на которые не распространяется tax free. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье может войти в число пилотных территорий по введению Tax free
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение