«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новое здание весового контроля ввело в эксплуатацию предприятие «Якутуголь»

Предприятие «Якутуголь» ввело в эксплуатацию новое здание весового контроля на разрезе «Кангаласский», где производится приемка и отправка грузов потребителям, сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

Здание общей площадью 80 квадратных метров состоит из шести блок-контейнеров и может эксплуатироваться при температуре до минус 60 градусов, что имеет особое значение для работы в условиях Крайнего Севера.

«Мы завершили модернизацию пункта весового контроля. В прошлом году капитально отремонтировали весы, в этом году построили современное удобное здание весовой, создав при этом более комфортные условия как для сотрудников предприятия, так и для наших клиентов», – отметил директор разреза «Кангаласский» АО ХК «Якутуголь» Василий Зарубин.

Напомним, в этом году «Газпром» принял обязательства по строительству трех спортивных комплексов в Чульмане, Якутске и Алдане общей стоимостью 1,68 млрд рублей. Дочерними компаниями ПАО «Газпром», в рамках реализации целевых благотворительных программ, было направлено в регион более 260 млн рублей. В частности, при участии АО «Мечел», АО ХК «Якутуголь», АО «Полюс Золото» построены горно-геологический техникум, общежитие в п. Хандыга и крытый стадион «Горняк» в Нерюнгри. Компания «Восток Инжиниринг» направила 12 млн рублей на строительство социальных объектов на территории Оленекского района.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новое здание весового контроля ввело в эксплуатацию предприятие «Якутуголь»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение