«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Благовещенске прошел экологический форум «Приамурье мое»

В Благовещенске прошел областной экологический форум «Приамурье мое», посвященный охране окружающей среды и защите природы, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Форум стал своеобразным отчётом мероприятий, проведенных в Амурской области и посвященных Году экологии в России. Всего в них приняли участие более 200 тысяч студентов и школьников региона.

В рамках форума были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и призами победители конкурсов, викторин,  экоуроков,  конференций, олимпиад, экомарафонов и профильных смен из Архаринского, Бурейского, Свободненского, Тамбовского, Зейского, Константиновского, Ивановского, Серышеского районов, также городов Благовещенск, Тында, Райчихинск, Свободный и села Ивановка. Школьники из села Новосергеевка получили награды за лучшее школьное лесничество Амурской области.

Отметим, 2017 год в России объявлен Годом экологии в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Проводимые мероприятия призваны привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Автор: Елена Шилова

+7(916)902-72-05

e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Благовещенске прошел экологический форум «Приамурье мое»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение