«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке подведены итоги чемпионата и первенства края по тхэквондо

На Камчатке определены победители первенства края и чемпионата по тхэквондо ВТФ керуги. Соревнования прошли в универсальном зале физкультурно-оздоровительном комплексе «Радужный» в г. Елизово, сообщает пресс-служба региона.

«Соревнования организованы с целью развития и популяризации тхэквондо, повышения спортивного мастерства участников, формирования сборной команды Камчатского края на 2018 год. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска», - говорится в сообщении региона.

Первые места на чемпионате в своих категориях заняли Денис Ратушный, Григорий Фартышев, Иван Осьминин, Роман Пан, Владислав Потапенко, Александр Лукашевский, Эльвина Филиева, Эвелина Якуш, Елена Василенко.

На первенстве края победителями в своих группах стали: Алексей Ратушный, Арина Новосёлова, Валерий Майоров, Оксана Третьякова, Анастасия Шевцова, Андрей Якуш, Анастасия Мелехова, Александр Иващенко, Алеся Елец, Иван Звездай, Даниил Жданов, Артём Дружинин, Давид Азизов, Софья Михалкина, Анастасия Тен, Яна Золотоус, Михаил Радайкин, Альбина Байтилеева, Клим Обухов, Иван Осьминин, Евгений Трухачев, Никита Брюзгин, Усть-Качкинцев Кирилл, Алина Величко, Елизавета Петрик, Екатерина Шибанова, Екатерина Сметанина, Александра Юречко, Герман Каник, Никита Ловинский, Алексей Сяочин.

Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Как подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, повышение на Дальнем Востоке уровня развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищных условий, транспортной доступности – одна из основных задач второго этапа новой государственной политики по развитию Дальнего Востока. «Регулярные встречи с людьми и социологические опросы показывают, дальневосточников в первую очередь волнует низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна жилищной сферы», - подчеркнул Александр Галушка.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 

Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке подведены итоги чемпионата и первенства края по тхэквондо
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение