«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Три погранпункта Сахалинской области могут быть модернизированы

Правительство России планирует модернизировать пункты пропуска через государственную границу на острове Шикотан, в Невельске и Холмске. Об этом сообщает пресс-служба региона.

«Для нас очень важно, чтобы был модернизирован пункт пропуска в селе Малокурильском на острове Шикотан. Там строятся два мощных рыбоперерабатывающих предприятия. Им необходимо, чтобы не было простоев судов, пришедших с уловом. Поэтому возможны инвестиции в модернизацию пункта пропуска на Шикотане на основе государственно-частного партнерства. Также позволит улучшить работу портовой инфраструктуры модернизация аналогичных объектов в Холмске и Невельске», – прокомментировал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Отметим, что вопрос строительства и реконструкции пунктов пропуска через госграницу рассматривался на прошедшем заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Существующие пункты пропуска не отвечают тому, что происходит на Дальнем Востоке. Дальний Восток развивается. Создаются новые предприятия. Требуются новые транспортные магистрали. На сегодняшний день экспортные возможности обеспечиваются на 17 млн тонн грузов, а потенциал до конца 2020 года около 70 млн тонн. Соответственно надо тоже в несколько раз увеличить пропускные способности», – уточнил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев на пресс-подходе по итогам заседания.

Юрий Трутнев поддержал предложение Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки по распространению круглосуточного режима пункта пропуска, который был апробирован в рамках Свободного порта Владивосток, сокращение количества проверяющих органов и введения нормативов прохождения для каждого вида транспорта.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Три погранпункта Сахалинской области могут быть модернизированы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение