«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Якутии завершается создание инженерной инфраструктуры «Северной мозаики»

До конца года завершится создание инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика» в Якутии, возводимого в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, завершится до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство инвестиционного развития и предпринимательства.

Основное строительство туристской инфраструктуры начнется с 2018 года. Дополнительно ведется строительство трех внебюджетных проектов - проект «Кейтеринг», а также двух гостевых домов. Сдан в эксплуатацию - веревочный парк отдыха «Норвежский парк».

На строительство туристского кластера за период с 2013 по 2017 годы из федерального бюджета выделено 258,7 млн рублей. Объем софинансирования из бюджета региона составил 106,8 млн рублей.

Туристско-рекреационный кластер создается в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Отметим, что Минвостокразвития России согласовало распоряжения Правительства «Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке.

Напомним, госпрограмма «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных» разделов находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Задача обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний была поставлена Правительству России главой государства Владимиром Путиным в сентябре 2015 года на первом Восточном экономическом форуме.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии завершается создание инженерной инфраструктуры «Северной мозаики»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение