«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Три новых проекта запустили на заседании Центрального проектного комитета Якутии

Глава региона Егор Борисов провел заседание Центрального проектного комитета Республики Саха (Якутия), сообщает официальный информационный портал республики.

В ходе заседания был дан старт трём новым проектам: Международные интеллектуальные игры (Yakutsk International Science Games)», «Международный центр «Дети Арктики» и «Перенос села Березовка муниципального образования Среднеколымского улуса (района) на незатопляемую территорию».

Кроме того, участники обсудили изменения в системе управления: теперь не только государственные программы, но и стратегические документы переводятся на механизмы проектного управления, то есть в любом проекте должна прослеживаться чёткая взаимосвязь с документами стратегического планирования. Для перехода федеральных государственных программ на проектное управление уже утверждены соответствующие нормативные правовые акты и методологическая база.

В ходе совещания также было отмечено, что в Якутии до 1 января 2018 года должна быть внедрена система управления проектной деятельностью. Основным результатом проведённой работы станет создание среды для развития проектного управления: формирование нормативно-регламентной базы, создание информационойя системы управления проектами и подготовка квалифицированного проектного персонала.

Отметим, что Республика Саха (Якутия) вошла в тройку лучших субъектов РФ, в которых внедряется проектное управление. В регионе также продолжается обучение государственных и муниципальных служащих основам проектного управления. Обучение уже прошли 820 человек, в том числе 19 руководителей и 79 заместителей руководителей.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Три новых проекта запустили на заседании Центрального проектного комитета Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение