«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В разрезе «Некковый» в Приморье добыли первую тонну угля

В угольном разрезе «Некковый» (Приморский край, поселок Липовцы) добыли первую тонну угля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Разработка разреза велась с июля этого года, причем добраться до каменного угля удалось на месяц раньше, чем планировалось изначально. Сейчас на глубине более 30 метров отгружена первая тонна твердого топлива, которая в ближайшее время будет направлена потребителям. Ежегодно на месторождении планируется добывать около 500 тысяч тонн угля.

Ранее месторождение в Липовцах обрабатывали закрытым способом, в этом году в поселке создано новое предприятие, принадлежащее ООО «Приморскуголь». На предприятии уже трудятся около 50 человек, в перспективе количество сотрудников увеличится до 200 человек.

Напомним, перспективную разработку новых месторождений полезных ископаемых на территории Приморья врио губернатора Андрей Тарасенко обсудил в ходе рабочей встречи с руководителем «Росгеологии» Романом Пановым.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В разрезе «Некковый» в Приморье добыли первую тонну угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение