«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Закон об Арктической зоне разработают до конца года

Закон о развитии Арктической зоны РФ будет представлен в Правительство России до конца текущего года, об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова заместителя председателя Госдумы Ольгу Епифанову.

«Предполагается, что будет до конца года внесен в правительство закон об Арктической зоне», - сказала зампред Госдумы Ольга Епифанова.

По словам парламентария, проработка закона ведется уже сейчас, чтобы максимально ускорить процесс его согласования на всех уровнях и принятия.

Ранее о необходимости принять соответствующий федеральный закон и кодифицировать арктическое законодательство говорил член Комитета Государственной Думы по международным делам, специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Как считает Артур Чилингаров, «состояние арктического законодательства сегодня нельзя назвать удовлетворительным. В настоящее время в Российской Федерации действует более 500 законодательных и нормативных актов, касающихся Крайнего Севера и Арктики. Эти акты нередко взаимоисключают друг друга, многие из них приняты ещё в советское время», — уточнил он.

Отметим, что в Госдуме с октября работает экспертный совет по законодательному обеспечению развития Севера, Дальнего Востока Арктики и приравненных к ним территорий.

Напомним, арктическая зона России включает в себя материковую часть, превышающую 3,6 млн кв. км, а также 185 тыс. кв. км территорий архипелагов больших и малых островов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Закон об Арктической зоне разработают до конца года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение