«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ли Кэцян: быстрые обороты набирает сотрудничество России и Китая в ДФО

О развитии российского-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке рассказал Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в интервью агентству «Интерфакс».

«Быстрые обороты набирает сотрудничество на уровне регионов. Китай -- крупнейший поставщик и иностранный инвестор российского Дальнего Востока, а также второй по величине импортер дальневосточных товаров. На Дальнем Востоке в общей сложности реализуются 28 проектов с китайскими инвестициями на сумму около 4 млрд долл. США. На состоявшейся в начале ноября регулярной встрече глав правительств мы с премьер-министром Дмитрием Медведевым позитивно оценили результаты двустороннего торгово-экономического сотрудничества», – отметил Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Среди основных направлений активизации торгово-экономического сотрудничества китайский премьер выделил результативное сотрудничество по крупным стратегическим проектам в сфере «освоения Арктики и Дальнего Востока в пользу поиска новых ярких моментов в сотрудничестве».

Как отмечал глава Минвостокразвития России, за прошедший год в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток на треть увеличилось количество проектов с участием китайского капитала.

«Инвестиции могут увеличиться кратно. Инвесторам важно видеть, что новые проекты запускаются. Когда есть успех, есть и результат: все начинает более интенсивно развиваться», - сказал Александр Галушка.

Напомним, на полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

«У нас активно заработала Межправительственная Российско-Китайская Комиссия по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Петрович Трутнев и господин Ван Ян. Есть первые итоги. На 22 регулярной встрече глав правительств они были рассмотрены и получили оценку премьеров двух стран. По ключевым аспектам были сформулированы основные задачи. Будем работать и дальше. В рамках прошедшего визита прошел целый ряд встреч с китайскими инвесторами. Эти встречи были достаточно конкретными и продуктивными», – сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Китай #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ли Кэцян: быстрые обороты набирает сотрудничество России и Китая в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение