«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В национальном парке Хабаровского края установили солнечную электростанцию

В национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае завершилась установка солнечной электрической станции на кордоне Кон, сообщает сайт «Заповедная Россия».

Средства для установки солнечных электростанций на кордонах и контрольно-пропускных пунктах национального парка были выделены Всемирным фондом дикой природы. Мощность солнечной электрической станции составит 2,4 кв. Использование солнечной электрической станции позволит отказаться от эксплуатации бензиновых генераторов, потребляющих большое количество горючего.

В следующем году планируется продолжить работы по установке солнечных электростанций на кордонах и контрольно-пропускных пунктах национального парка «Анюйский», а по его примеру и на других ООПТ, входящих в состав «Заповедного Приамурья».

Национальный парк «Анюйский» - один из первых на Дальнем Востоке где ведется работа по использованию альтернативных источников энергии. Их еще называют «регенеративная энергия» и «зеленая энергия», то есть энергия, которую вырабатывается природными источниками, и получение ее совершенно не вредит окружающей среде.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В национальном парке Хабаровского края установили солнечную электростанцию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение