В национальном парке Хабаровского края установили солнечную электростанцию

В национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае завершилась установка солнечной электрической станции на кордоне Кон, сообщает сайт «Заповедная Россия».

Средства для установки солнечных электростанций на кордонах и контрольно-пропускных пунктах национального парка были выделены Всемирным фондом дикой природы. Мощность солнечной электрической станции составит 2,4 кв. Использование солнечной электрической станции позволит отказаться от эксплуатации бензиновых генераторов, потребляющих большое количество горючего.

В следующем году планируется продолжить работы по установке солнечных электростанций на кордонах и контрольно-пропускных пунктах национального парка «Анюйский», а по его примеру и на других ООПТ, входящих в состав «Заповедного Приамурья».

Национальный парк «Анюйский» - один из первых на Дальнем Востоке где ведется работа по использованию альтернативных источников энергии. Их еще называют «регенеративная энергия» и «зеленая энергия», то есть энергия, которую вырабатывается природными источниками, и получение ее совершенно не вредит окружающей среде.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10779/