В Якутии открылся еще один детский сад

Новый детский сад на 50 мест открылся в селе Юрюнг-Кюель Чурапчинского улуса Якутии, сообщила пресс-служба региона со ссылкой на управление образования района.

Двухэтажное здание детсада построено в рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в 21 веке» при софинансировании муниципалитета. Здесь будут работать три группы. На первом этаже будут располагаться ясли. На втором этаже расположены две группы и зал (музыкальный и физкультурный). Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания детей. На территории детского сада обустроено 3 игровых площадки и место для спортивной площадки.

С открытием детского сада в селе появилось шесть новых рабочих мест.

Отметим, на Дальнем Востоке рождаемость растет более высокими темпами чем в целом по России. За период с 2007 по 2016 годы - суммарный коэффициент рождаемости в макрорегионе увеличился с 1,52 до 1,89 детей на женщину, устойчиво превышая общероссийский уровень - 1,78 детей на женщину в 2015 году.

Демографическая ситуация на Дальнем Востоке постепенно улучшается, но нужны дополнительные решительные меры в этой сфере, которые способны переломить негативные тенденции, формировавшиеся десятилетиями. В июне Правительство утвердило концепцию демографической политики Дальнего Востока, необходимо запустить ее со следующего, 2018 года.

Владимир Путин, Президент России

Увеличение численности населения макрорегиона – основная задача Концепции демографической политики Дальнего Востока. Она содержит меры по поддержке рождаемости, поддержке из федерального центра региональных программ материнского капитала. Концепция предусматривает, что к 2020 году численность населения региона стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – увеличится до 6,5 млн человек.

Отметим, в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что в ближайшее время на подпись Председателю Правительства России поступит план мероприятий - «дорожная карта» демографического развития, которая конкретизирует положения концепции демографической политики Дальнего Востока и создает организационные механизмы для ее практической реализации.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10781/