«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ отгрузил 400 млн тонн угля

Резидент Свободного порта Владивосток - АО "Восточный Порт" – отгрузил в ноябре 2017 года 400 млн тонн угля с момента запуска в эксплуатацию. Юбилейная тонна вошла в судовую партию балкера MBA GIOVANNI, который направился к берегам Южной Кореи.

Всего с момента первой отгруженной партии "Восточный Порт" принял более 28 тысяч судов и 6,8 млн вагонов. А если поставить в ряд все вагоны с углем, разгруженные за историю предприятия, то можно 2,5 раза обогнуть Землю вокруг экватора.

АО "Восточный Порт" входит в портовый угольный холдинг ООО "Управляющая портовая компания" и является крупнейшим в России специализированным портом с высокотехнологичной перевалкой угля.

О том, как строился и набирал обороты крупнейший угольный порт страны, рассказывает ИА PrimaMedia

Напомним, в декабре 2016 года АО «Восточный Порт» стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Это специализированный угольный публичный порт с закрытой перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ отгрузил 400 млн тонн угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение