«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

1,3 млн тонн сои собрано в Приамурье

В Амурской области подвели годовые итоги работы сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба региона.

«В Приамурье в этом году удалось собрать более 1 миллиона 300 тысяч тонн сои. В регионе шла реализация крупных проектов: запущена первая очередь маслоэкстракционного завода, построен коровник на 490 голов в хозяйстве «Приамурье» Тамбовского района, продолжается модернизация свиноводческого комплекса в Константиновском районе. Благодаря участию в государственной программе развития сельского хозяйства области в этом году удалось привлечь из федерального бюджета около 1 млрд. рублей. Безусловно, это результат нашей общей целенаправленной работы», - отметил глава региона и поблагодарил амурских тружеников АПК за неоценимый вклад в развитие Приамурья и преданность делу и родной земле», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

В этом году грантовую поддержку получили 140 фермеров Приамурья.

Отметим, что ряд проектов был запущен и успешно развивается с помощью налоговых преференций и административной поддержки режима территорий опережающего развития.

Как неоднократно подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура».

Так, маслоэкстракционный завод по глубокой переработке сои запущен в ТОР «Белогорск». Сейчас резидент ТОР «Белогорск» маслоэкстракционный завод «Амурский» приступил к строительству второй очереди. Объем инвестиций в создание завода составил более полутора миллиардов рублей. Старт маслоэкстракционному заводу «Амурский» был дан во время визита главы государства на выставку территорий опережающего развития Дальнего Востока в рамках ВЭФ-2017. Проект стартовал в сентябре 2015 года. В июле 2017 года была окончена первая очередь строительства и испытано оборудование в режиме опытно-промышленной эксплуатации. В 2018 году завод планирует выйти на переработку до 220 тысяч тонн сои.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 1,3 млн тонн сои собрано в Приамурье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение