«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Чукотка активизирует развитие бизнеса

Утвержден бюджет Чукотского автономного округа до 2020 года. Доходы окружного бюджета на 2018 год прогнозируются в сумме свыше 29 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, правительство Чукотки намерено активизировать работу, направленную на развитие бизнеса, привлечение инвестиций и реализацию эффективных инвестиционных проектов для увеличения налогового потенциала региона.

Безвозмездные поступления на 2018 год прогнозируются в сумме 17,6 миллиардов рублей или на 4,4% больше планового объёма поступлений в 2017 году. Дотации из федерального бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности на 2018 год запланированы в сумме 9,8 миллиардов рублей.

Из субсидий предусмотрены средства, запланированные на строительство автодороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь на территории округа, на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, на господдержку малого и среднего предпринимательства, на реализацию региональных программ агропромышленного комплекса, на закупку авиационной услуги для оказания медпомощи и другие.

Напомним, 6 сентября во Владивостоке Президент России Владимир Путин провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Как отметил глава государства, темой обсуждения стало «создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Чукотка активизирует развитие бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение