«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 1200 рабочих мест предложены жителям Камчатки в рамках ежегодной ярмарки вакансий

В ежегодной ярмарке вакансий, прошедшей в столице Камчатского края, приняли участие более 30 работодателей региона и 6 организаций среднего и высшего образования, посетителям ярмарки предложено более 1200 вакансий, сообщает пресс-служба региона.

«Подобные мероприятия являются наиболее эффективным способом трудоустройства граждан и подбора необходимых кадров для работодателей, так как трудоустройство осуществляется в ходе непосредственного прямого взаимодействия работодателя и потенциального работника», - рассказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.

Посетители ярмарки могли пройти профориентационное тестирование, получить консультации в области содействия занятости, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, об условиях и порядке оказания службой занятости единовременной финансовой помощи при организации собственного бизнеса.

«В целом с начала года при содействии службы занятости населения в Камчатском крае трудоустроены порядка 7,5 тысяч человек. В их числе около 2000 человек - это родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, более 100 граждан, имеющих инвалидность. Также, в 2017 году службой занятости организовано обучение по востребованным в крае профессиям для 703 безработных граждан, 88 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет, 38 незанятых пенсионеров», - сообщила ольга Леушина.

Мероприятие прошло на базе Камчатского морского энергетического техникума при участии Камчатского краевого центра профессиональной ориентации «Планирование карьеры».

Как рассказал руководитель центра Зинаида Параил, работа центра заключается в профессиональной ориентации всех слоёв населения края. Сюда могут прийти школьники, и студенты, и просто граждане, которые хотят сориентироваться в поиске работы или организаций для дальнейшего обучения. Они могут получить всю необходимую информацию в одном месте.

Руководить центра сообщила, что в настоящее время в крае очень востребованы рабочие специальности, не хватает водителей. Немало вакансий открыты на предприятиях морской отрасли.

Напомним, Президент России дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - сказал глава государства.

Как сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на «правительственном часе» в Совете Федерации, при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на предприятиях Дальнего Востока уже трудоустроены 8 тысяч человек.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 1200 рабочих мест предложены жителям Камчатки в рамках ежегодной ярмарки вакансий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение