«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае выбирают название новым населенным пунктам

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края в первом чтении рассмотрели законопроект, связанный с «дальневосточным гектаром». Краевой закон касаются расширения границ Кругликовского сельского поселения.

Напомним, в районе им. Лазо образовалось несколько территорий, где были поданы коллективные заявки на «дальневосточный гектар». В связи с этим потребовалось расширить существующие границы сельских поселений.

Законодательная Дума рассмотрит вопрос о создании нового населенного пункта. Здесь тоже есть процедуры, представительные органы обязаны принять свое решение. Будет проведен опрос населения. И где-то в феврале 2018 года, с учетом прохождения трех чтений, мы примем закон о том, что на территории этого поселения будет образован новый пункт.

Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления

После опроса местных жителей, новому населенному пункту  распоряжением Правительства РФ будет присвоено новое название. Среди предложенных вариантов: Лазурный, Кедровый, Брусничный, Тигровый, Багульники или Приозерный. 

Напомним, в Хабаровском крае планируется из регионального бюджета выделить около 638 млн рублей на создание инфраструктуры в местах компактного размещения «дальневосточных гектаров». В регионе определено семь таких территорий, расположенных в Хабаровском, Комсомольском и им. Лазо районах.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае выбирают название новым населенным пунктам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение