«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Левинталь доложил о ходе строительства моста в ЕАО

Губернатор Еврейской автономной области в ходе рабочей встречи с вице-премьером – полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым доложил о ходе строительства железнодорожного моста Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР).

Глава региона рассказал, что кроме сдачи мостового перехода  должны будут синхронно завершены строительство пункта пропуска, железнодорожной станции «Ленинск-2», реконструирована станция «Ленинск», построены железнодорожные подходы и другие объекты. Также глава ЕАО рассказал о том, что должны ввести в  эксплуатацию и логистический парк, в котором  будут перегружаться грузы с одной колеи на другую.

Я доложил о ходе строительства всех объектов,  тех вопросах, которые есть по отдельным проектам, и что предпринимается сейчас для того, чтобы обеспечить их своевременный ввод в действие синхронно.  Юрий Петрович подчеркнул, что  надо продолжать жесткий контроль и в случае, если будут возникать какие-то сбои, докладывать ему  для принятия решений оперативно. Поддержка с его стороны всегда была и остается в рамках нашего взаимодействия.  

Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области

Напомним,  железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян возводится в Еврейской автономной области. Стройка должна завершиться в первом полугодии 2018 года. Длина моста составляет 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока. В реализации проекта с российской стороны участвует Фонд развития Дальнего Востока.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что создание мостового перехода и реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры способствует тесному экономическому взаимодействию двух государств: «Мы соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости».

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Левинталь доложил о ходе строительства моста в ЕАО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение