«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае разработали закон для получателей «дальневосточного гектара»

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края разработали законопроект, который позволит  снизить финансовую нагрузку для владельцев «дальневосточных гектаров», а также упорядочит  ценообразование на работы по установлению границ бесплатных участков на местности.

Краевой закон уже прочел первые чтения.

Необходимо наиболее точно определить стоимость кадастровых земельных работ на тех участках, которые получили наши жители, и установить цену, которую гражданин будет платить при произведении работ. Для расчета в документе предусмотрена формула для владельцев более одного гектара. Есть еще один вопрос — в законопроекте не учтена доставка автомобильным транспортом землеустроителей, это может стать дополнительной финансовой нагрузкой для жителей края. Но у нас есть все возможности, чтобы внести необходимые поправки.

Валерий Постельник, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры

Напомним, субъектам Федерации дано право устанавливать максимальные цены на работы по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в рамках проекта «дальневосточный гектар». Подобные законы уже приняты в Амурской и Магаданской областях, а также Камчатском крае.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае разработали закон для получателей «дальневосточного гектара»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение