«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ТОП-30 рейтинга: Задача сложная, но выполнимая

Губернатор Хабаровского края заявил о том, что, несмотря на высокие позиции края, которых регион достиг в прошлом году в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, власти продолжают работу по ключевым параметрам рейтинга.
Об этом глава дальневосточного субъекта сказал в ходе ежегодной конференции АСИ «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая проходит в Москве.

По нашим оценкам, сегодня уровень реализации целевых моделей в крае превышает 90%. Это хорошо. В рамках проектного офиса совместно с бизнесом активизировали работу по анализу «узких мест» в разрешительных процедурах и других позициях рейтинга. В том числе работаем по параметрам  «трудовые ресурсы» и «связь». Традиционно это главные «болевые точки» для дальневосточных субъектов.  Обсудили эту работу с бизнесом и ключевыми экспертами, разработали «дорожные карты.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил перед дальневосточными регионами задачу   войти к 2020 году в ТОП-30 рейтинга.

«Задача сложная, но выполнимая. Мы понимаем, что нужно сделать для этого. Ставим перед собой задачу - ежегодно улучшать позиции края в нацрейтинге», - сказал Вячеслав Шпорт.

По итогам работы в 2016 году Хабаровский край  поднялся в итоговом списке регионов на 33 позиции и занял 40-е место. Региону удалось достичь прогресса благодаря сокращению сроков получения разрешения на строительство, уменьшению числа разрешительных процедур, реформированию работы по поддержке малого бизнеса.

Автор: Алексей Елаш

+7(914) 542-39-95

A.Elash@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОП-30 рейтинга: Задача сложная, но выполнимая
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение