«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Тимур Максимов: решения таможенных органов на Дальнем Востоке стали реже обжаловать

Решения таможенных органов в Дальневосточном федеральном округе стали реже обжаловать, заявил Тимур Максимов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, в ходе сегодняшней конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» на сессии «Дальний Восток: работа институтов поддержки инвестиционной деятельности».

По словам Максимова, задача таможенной службы заключается прежде всего в том, чтобы при выполнении своих основных функций, свести трансакционные издержки бизнеса к минимуму.

«Мы выстроили конструктивный диалог с бизнесом и пытаемся снять точки напряжения еще до их возникновения, - отметил Максимов. – С другой стороны, мы стремимся повышать качество наших решений, чтобы просто не было оснований их обжаловать».

Напомним, что в ноябре Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Генеральный прокурор России Юрий Чайка утвердили положение о межведомственной рабочей группе по защите прав и законных интересов инвесторов на территории Дальневосточного федерального округа.

Ее руководителями стали первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман. В состав группы также вошли генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов и руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Решение о создании рабочей группы по защите прав инвесторов было принято на совместной коллегии Генеральной прокуратуры и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока летом этого года в Хабаровске. В ходе коллегии глава Минвостокразвития привел "антирейтинг" структур, негативно влияющих на развитие бизнеса на Дальнем Востоке, составленный на основе опроса предпринимателей. Лидирующие позиции в нем заняли Налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

«Мы видим, что государственная политика, сформулированная Президентом страны, воплощенная в новых федеральных законах, направлена на одно, а правоприменение, мягко выражаясь, на другое», – отметил Министр. Он также предложил предоставить деловым объединениям право представлять интересы предпринимателей в суде, подавать коллективные иски в их защиту, включая иски в интересах неограниченного круга лиц.

Ранее об избыточности и излишнем обременительном контроле за предпринимателями в Дальневосточном федеральном округе говорил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Президиума Госсовета во Владивостоке.

«Мы говорим об этом чуть ли не постоянно, когда проверки бизнеса проводятся без необходимых оснований и разрешений», - подчеркнул глава государства.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Тимур Максимов: решения таможенных органов на Дальнем Востоке стали реже обжаловать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение