«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: малому и среднему бизнесу Дальнего Востока нужно повышать проектную культуру

Для качественного изменения в сфере малого и среднего предпринимательства необходимо обратить внимание на проектную культуру и помочь в освоении лучших практик со стороны специализированных организаций – Корпорации МСП, общественных бизнес-объединений как «ОПОРА России». Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Ключевой вопрос, которым нужно заниматься, - формировать проектную культуру в отношении дальневосточного бизнеса. Людей необходимо учить, объяснять им, делать это на месте. Сейчас современные средства коммуникации позволяют это сделать достаточно оперативно. Должна быть сформирована специальная программа – «от стажера до партнера». Нужно обучать этому особенно малый бизнес, рассказывать им, что называется, с самых азов, как выстроить бизнес, как получать финансирование и многое другое. Проектная культура имеет, на мой взгляд, для развития сегмента малого и среднего предпринимательства центральное значение», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Стоит отметить, что вопрос улучшения качества делового климата в регионах Дальнего Востока Президент России Владимир Путин поднял на заседании президиума Государственного совета, посвящённого вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, прошедшего во Владивостоке. Глава государства подчеркнул, что все дальневосточные субъекты должны улучшить показатели качества делового климата.

«Это значит, что интенсивность, динамика позитивных изменений на Дальнем Востоке должна быть действительно опережающей. Другие регионы также будут стремиться улучшить свои позиции. Это, безусловно, нужно всегда иметь в виду», - подчеркнул глава государства.

Накануне вопросы поддержки МСП на Дальнем Востоке обсуждались в Минвостокразвития России. В совещании по вопросам поддержки субъектом МСП на Дальнем Востоке приняли участие представители федеральных органов государственной власти, дальневосточных регионов, АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Малый и средний бизнес Дальнего Востока может получить финансовую поддержку через систему сопровождения инвестпроектов (https://ps.investvostok.ru) и на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Уже поступили первые две заявки субъектов МСП на сумму поддержки 32 млн рублей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: малому и среднему бизнесу Дальнего Востока нужно повышать проектную культуру
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение