«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Левинталь: для подготовки кадров для предприятий ЕАО введена новая специальность

В Приамурском государственном университете в рекордные сроки введена специальность «Обогащение полезных ископаемых» для подготовки кадров для новых предприятий области, первая группа по специальности - 24 человека - набрана и в сентябре начала занятия. Об этом сообщил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Как рассказал глава региона, недостаток кадров – один из сдерживающих факторов при развитии промышленности в области, об этом говорят сами предприниматели, поэтому региону нужна грамотная кадровая политика. Сегодня работа в этом направлении началась.

«Мы в этом году несколько раз с Министерством по развитию Дальнего Востока рассматривали этот вопрос. Для подготовки кадров в университете за два месяца была отлицензирована новая специальность «Обогащение полезных ископаемых» и с сентября первая группа уже начала обучение. Это очень важное направление работы, которое мы должны и дальше продвигать, и здесь нам нужна поддержка», - пояснил Александр Левинталь.

Регион также вступил в систему Worldskills. Так, сварщик из ЕАО в прошлом году занят второе место на Дальнем Востоке и вошел в десятку лучших сварщиков России, рассказал губернатор.

«Регион у нас небольшой, но мы можем по отдельным специальностям отлично себя чувствовать и задавать планку», - сказал Александр Левинталь, уточнив, что «это своеобразная ориентация ребят на эти специальности».

Отметим, также осуществлен первый набор группы - 25 бакалавров - по специальности «Управление ТОР» совместной программы ДВФУ и Государственного университета управления.

Напомним, Президент России дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - сказал глава государства.

Как сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на «правительственном часе» в Совете Федерации, при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на предприятиях Дальнего Востока уже трудоустроены 8 тысяч человек.

 Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ЕАО #Подготовка кадров

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Левинталь: для подготовки кадров для предприятий ЕАО введена новая специальность
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение