«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Депутаты из Монголии посетили Хабаровский край

В Хабаровском крае побывала официальная делегация из Монголии во главе с депутатом Великого Государственного Хурала Монголии, заместителем председателя межпарламентской группы «Россия – Монголия» Бямбасурэном Энх-Амгаланом.

Гости обсудили с руководством дальневосточного региона перспективы сотрудничества территорий в области логистики и инвестиций.

Руководители наших государств не раз подчеркивали важность развития сотрудничества территорий. Для этого в первую очередь необходимо активизировать  межрегиональные связи. Здесь мы видим большой потенциал для взаимодействия с Хабаровским краем. Планируем тщательно изучить возможности для организации совместных предприятий в ТОСЭР. Помимо инвестпроектов, хороший потенциал имеется и в области торговли. В частности, готовы наладить поставки мясных продуктов.

Бямбасурэн Энх-Амгалан, депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской группы «Россия – Монголия»

По мнению монгольской стороны, Хабаровский край имеет выгодное географическое положение с точки зрения организации поставок монгольской продукции в страны АТР.  В этой связи открываются новые возможности для сотрудничества в области логистических связей.

Напомним, выступая на пленарном заседании «Дальний Восток: создавая новую реальность» в рамках третьего Восточного экономического форума, президент МНР Халтмагийн Баттулги заявил о том, что Монголия заинтересована в выходе к морским портам Дальнего Востока.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Депутаты из Монголии посетили Хабаровский край
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение