Хабаровский центр получит 1,5 млн рублей на фестиваль социальной рекламы

Центр военно-патриотического воспитания «Взлёт» из Хабаровска выиграл Президентский грант в размере 1,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на проведение фестиваля социальной рекламы «25 кадр». 

На «25 кадр» получили чуть больше полутора миллионов, это дорогого стоит — то, что его на федеральном уровне отметили, хороший фестиваль, значит — быть ему дальше. Мы сможем улучшить материально-техническую базу, купить оборудование и свет, чтобы предоставлять ребятам. Как бы кто ни говорил каждый год, что некоторым мы помогаем создавать ролики — мы помогаем всем, приходите, рассказывайте, вот вам оборудование, вот специалист, работайте. Кроме того, мы заложили средства на командировку, к нам из Москвы приедет Владимир Вайнер и расскажет участникам фестиваля, что делается в социальной сфере, это один из старейших и самых грамотных экспертов, кто работает в этой отрасли.

Олег Безгодов, руководитель центра "Взлет"

К середине декабря будет подготовлено обновлённое положение о фестивале, определены номинации, посвященные спорту, людям с ограниченными возможностями здоровья, вопросам патриотизма, «Юнармии», межнациональным отношениям и Хабаровску. Призовой фонд фестиваля составит около 500 тысяч рублей. 

Напомним, ранее другой проект центра «Взлёт» был отобран по итогам первого этапа конкурса Президентских грантов. Тогда «Взлету» было выделено 2,8 млн рублей на строительство копии Албазинского острога и создание «Музея живой истории». Эти проекты были представлены на выставке успешных социальных проектов, которая проходила в Москве в рамках форума «Сообщество». Тогда с проектом из Хабаровска познакомился Президент России Владимир путин.

Напомним, по итогам второго всероссийского конкурса Президентских грантов среди некоммерческих организаций, Хабаровский край стал лидером среди регионов Дальнего Востока по количеству победителей. Поддержку получат 34 проекта.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10878/