«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Территория СПВ привлекает крупных инвесторов в Хабаровском крае

В течение минувшей недели в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 15 заявок на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Общий объем заявленных инвестиций составил более 6,1 млрд рублей. Реализация этих проектов создаст 1057 рабочих мест.

На деятельность в режиме свободного порта Владивосток поступило 14 заявок. Благоустраивать скверы и оптимизировать общественное пространство намерена организация «Витязь-РА». «Примтерминал» планирует строить складские комплексы для последующей сдачи в аренду. Предприятие «Кунг Фу» собирается открыть ресторан. Компания «Пихтовая» желает инвестировать в строительство магазина, а «Вилейка» – в создание коммерческой недвижимости. С проектами по организации авторемонта и оптовой торговли автодеталями обратились в АО «КРДВ» компании «ТСК «АВА-Строй» и «Кронос». В выращивание ценных морских гидробионтов хочет инвестировать ООО «Эффективная энергия».

Самую крупную заявку на получение статуса резидента СПВ подало АО «ВаниноТрансУголь». Компания из Хабаровского края уже строит в морском порту Ванино транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля.

«Сейчас идет активная фаза строительства, заключен контракт на поставку современного технологического оборудования. Уникальность оборудования заключается в перегрузке угля закрытыми галереями, а производительность каждой машины составит 6 тысяч тонн в час. Завершить строительство планируется в 4 квартале 2019 года. Предоставляемые административные и финансовые преференции являются стимулирующим и облегчающим фактором при выполнении проекта. Мы были одними из первых, кто подал заявку на получение статуса резидента, как только наша территория была включена в границы свободного порта Владивосток».

Евгений Григорьев, заместитель генерального директора по развитию портовой инфраструктуры АО «ВаниноТрансУголь»

Максимальный расчетный грузооборот после запуска первой очереди составит 12 млн тонн угля в год, а после строительства двух очередей – 24 млн тонн. Предприятие собирается обслуживать компании, экспортирующие российский уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С проектом по созданию логистического центра на территории опережающего развития «Надеждинская» выступило ООО «Дальний Восток».

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 86 заявок на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций в 349 млрд рублей планируется создать 9282 рабочих места. 

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Территория СПВ привлекает крупных инвесторов в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение