«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До конца года во всех 9 регионах Дальнего Востока будут созданы отделения «МСП Банка»

До конца 2017 года во всех 9 регионах Дальневосточного федерального округа будут созданы отделения АО «МСП Банк», сообщил председатель правления АО «Корпорация МСП» Александр Браверман. По его словам, 22 рабочих места появятся в 11 городах макрорегиона, сконцентрированы они будут в центрах поддержки бизнеса.

«За счет создания таких отделений разница в часовых поясах будет снята, что сделает финансовые ресурсы более доступными для Дальнего Востока России», - подчеркнул Александр Браверман.

Он также рассказал, что в этом году будет принято решение о предоставлении льготной кредитной и гарантийной поддержки 14 проектам из сформированного Министерством РФ по развитию Дальнего Востока портфеля приоритетных проектов.

«Еще по 19 проектам решение будет принято не позже апреля 2018 года», - уточнил Александр Браверман.

Напомним, по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ Президент Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений. Так, Минвостокразвития совместно с органами исполнительной власти субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, поручено обеспечить на постоянной основе формирование портфеля приоритетных проектов, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка, для реализации их субъектами малого и среднего предпринимательства на территории Дальневосточного федерального округа в рамках программ поддержки акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До конца года во всех 9 регионах Дальнего Востока будут созданы отделения «МСП Банка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение