«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АСИ будет поддерживать развитие Дальнего Востока

Агентство стратегических инициатив готово поддержать дальневосточные регионы, оказав им методологическую поддержку по внедрению лучших практик в области инвестиций, экономики, социального проектирования. Об этом заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Все поручения Президента мы относим в том числе и к себе. Поэтому все здесь присутствующие, в первую очередь представители регионов, вы полностью можете рассчитывать на команду Агентства стратегических инициатив, на методологическую поддержку. Мы готовы выступать здесь коммуникатором со всеми институтами развития, федеральными органами для того чтобы обеспечить эффективную реализацию программ на Дальнем Востоке. Для того, чтобы все лучшие практики, которые сегодня в России и в мире применяются, были адаптированы для регионов Дальнего Востока», – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

По словам Светланы Чупшевой, АСИ готово «в индивидуальном порядке смотреть и давать комментарии в части «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата». Также дальневосточных регионам предложено участвовать в различных образовательных программах, инициируемых АСИ.

«У нас прошли все 85 регионов образовательные программы на площадке РАНХиГС. Нами разработаны программы онлайн-обучения, где проектные офисы проходят необходимые курсы повышения квалификации, в том числе по работе с инвесторами. Мы здесь может предоставить доступ к этой системе для представителей муниципалитетов дальневосточных регионов», - уточнила Светлана Чупшева.

Напомним, в Москве в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» прошла дискуссия «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей».

В дискуссии приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, помощник Президента России Андрей Белоусов, руководители дальневосточных регионов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и другие.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АСИ будет поддерживать развитие Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение