Жителей ДФО обеспечат растительным маслом из амурской сои

В 2018 году на рынок дальневосточных регионов поступит масло из амурской сои под брендом «Жемчужина Амура». Открытие завода по рафинации и упаковке масла планируется на 20 декабря. Потенциал производства составляет 50 тысяч тонн масла в сутки, сообщает агрохолдинг АНК.

«Местное соевое масло уже с 2018 года поступит на прилавки как амурских, так и дальневосточный магазинов. Также часть продукции нашего завода пойдет в соседний Китай», - рассказал представитель дирекции Агрохолдинга АНК Степан Инюточкин.

Первую партию продукции могут получить уже в декабре этого года. За литровую банку масла производитель обещает разумную цену во всего лишь 75 рублей.

Агрохолдинг будет заниматься всеми операциями от выращивания до переработки масличной и упаковки масла. Он станет первой в области компанией по выращиванию культуры для непосредственных конечных потребителей. Мощность переработки за год составит до 15 тыс. тонн сои.

Сегодня АНК-холдинг–это многопрофильная компания, с более чем двадцатилетней̆ историей. В октябре 2014 года в Благовещенске был запущен новый маслоэкстракционный завод, позволяющий производить 70 000 тонн в год соевого шрота – важнейшего компонента в производстве комбикормов и соевого масла. На реализацию первой очереди проекта ушло почти 2 года и 250 миллионов рублей. Вторым этапом строительства стала линия рафинации и фасовки растительного масла.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10908/