Бизнесмены из Монголии присматриваются к ТОР «Хабаровск»

Предприниматели из Монголии рассматривают возможность открытия производства кожевенных изделий в Хабаровске. Такая идея обсуждалась после посещения инвесторами индустриального парка «Авангард» (ТОР «Хабаровск»).

Бизнесменам из Монголии рассказали о преференциях, которые действуют в рамках ТОР. Большой интерес вызвала возможность транзита монгольского угля через Хабаровский край, а также в поставке мяса для производства колбас, покупке меда, мучных и кондитерских изделий. Монгольская сторона примет участие в выставке «Наш выбор 27» в 2018 году, а также в праздновании 160-летия Хабаровска. 

Напомним, Хабаровск с деловым визитом посетила делегация Монголии, которую возглавил депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской группы «Россия - Монголия» Бямбасурэн Энх-Амгалан. В ходе визита обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере образования и спорта. В частности, монгольскую молодежь пригласили пройти обучение в вузах Хабаровского края, а спортсменов из Монголии – тренироваться на горнолыжных базах региона.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10926/