«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития откроет свой офис на Сахалине

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока откроет свое представительство в Сахалинской области. Такое поручение дал вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе совещания по вопросам реализации комплексного плана социально-экономического развития Сахалинской области, которое он провел во вторник, 5 декабря, в Южно-Сахалинске.

По словам вице-премьера, региону на постоянной основе необходима консультационная и практическая помощь в вопросах реализации законов о территориях опережающего развития и свободного порта.

Я сегодня поручил Минвостокразвития России создать здесь свое представительство, начать работу в регионе на постоянной основе, потому что работы на Сахалине много и наездами ее не выполнить.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Днем ранее вице-премьер провел в Южно-Сахалинске совещание по вопросам развития ТОР и СПВ на территории Сахалинской области, где было озвучено соотношение государственных и частных инвестиций в реализуемых в регионе проектах. На сегодня это самый низкий коэффициент среди всех дальневосточных субъекто: 1 к 0,25. При этом мультипликатор проектов, реализуемых в других субъектах Дальнего Востока, приближается к значению 1 к 10, когда один рубль бюджетных денег, вложенных в развитие инфраструктуры, дает 10 рублей частных инвестиций.

«Сегодня уже по факту вложенных инвестиций мы приближаемся 1 к 10. Это уже факт. А по отношению перспективных, по заявленным инвестициям целевое планируемое значение свыше 1 к 40. Это те инвестиции, которые сегодня проектируются, проходят экспертизу, находятся на начале строительства. Это само по себе о многом говорит. За счет налогов от новых производств даже с учетом всех льгот у нас в несколько раз за десять лет окупаются государственные вложения в инфраструктуру», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, в настоящий момент в ТОР Сахалинской области работают 11 резидентов с общим объемом инвестиций 2,3 млрд рублей, создано 1385 рабочих мест. Режимом Свободного порта воспользовались 12 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд рублей, создано 640 рабочих мест.

Что касается офисов Минвостокразвития России, то на сегодняшний день они открыты в Москве, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития откроет свой офис на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение