«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 3,2 тысяч сотрудников АЛРОСА бесплатно проверили свое здоровье

В рамках бесплатного медицинского обследования работников компанией АЛРОСА с целью ранней диагностики и профилактики заболеваний скрининг прошли более 3200 человек, сообщает пресс-служба компании.

Скрининг проводится с 25 октября, всего планируется обследовать 6 тысяч сотрудников компании. На организацию медобследований компания потратит около 30 млн рублей. В следующем году программу скрининга планируется расширить.

Скрининг проводится по двум направлениям: «Мужское здоровье» для работников в возрасте от 40 лет и «Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта» (ЖКТ) для работников в возрасте от 45 лет. Он позволяет выявлять заболевания на ранних, бессимптомных стадиях, на которых лечение наиболее эффективно. В ходе скрининговой программы проводится УЗИ внутренних органов, собираются анализы различных биоматериалов, медики дают бесплатные консультации и рекомендации.

В конце ноября завершилось обследование работников Айхальского ГОКа. 1 декабря стартовало обследование ЖКТ сотрудников Удачнинского ГОКа.

Как рассказала первый заместитель директора Медцентра АЛРОСА Наталья Челпанова, самая высокая посещаемость по программе «Мужское здоровье» была в Айхале, где скрининг прошли 100% мужчин, которых медики внесли в списки на обследование.

«В Удачном посещаемость по этой же программе составила более 90%, а в Мирном – почти 75%. Итоги обследования мы получим в течение месяца и направим вместе с медицинскими рекомендациями работникам компании. Медицинская тайна при этом гарантирована», − сообщила Наталья Челпанова.

Медикам ещё предстоит проверить здоровье части работников в Мирном, Удачном и Ленске.

Отметим, профилактические мероприятия, диспансеризацию на предприятиях, а также пропаганду здорового образа жизни заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев называл среди приоритетных задач для увеличения продолжительности жизни на Дальнем Востоке.

«Увеличение продолжительности жизни напрямую связано с улучшением общественного здоровья. Эта сфера требует относительно небольших финансовых ресурсов по сравнению со строительством новых больниц и медицинских центров. Общественным здоровьем должны заниматься работодатели, общественные организации. Профилактика дает гораздо больше чем самые современные методы лечения», - сказал замминистра.

Большая роль в профилактике различных заболеваний и популяризации на Дальнем Востоке здорового образа жизни отведена и в утвержденной Правительством России концепции демографической политики на Дальнем Востоке.

«Важно сделать акцент на том, чтобы сами люди заботились о своем здоровье. В рамках концепции и стоит задача – пропагандировать здоровый образ жизни, здоровое питание. Без этого кардинально поменять продолжительность жизни не получится», – подчеркнул замминистра.

Так, в концепции предполагается реализовать комплекс мер по приближению оказания первичной медико-санитарной помощи к местам работы и проживания населения, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи в труднодоступных районах со сложными климатогеографическими условиями, создать межрегиональные системы маршрутизации пациентов для оказания скорой, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

В ходе «правительственного часа» в Совете Федерации 22 ноября Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что в ближайшее время на подпись Председателю Правительства России поступит план мероприятий - «дорожная карта» демографического развития, которая конкретизирует положения концепции демографической политики Дальнего Востока и создает организационные механизмы для ее практической реализации.

Напомним, компании «АЛРОСА» одобрена субсидия на развитие инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию «Алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля» в размере 8,5 млрд рублей. Инвестиционный проект предусматривает создание в Якутии более 700 новых рабочих мест. Запуск предприятия запланировано на 2018 год. 

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 3,2 тысяч сотрудников АЛРОСА бесплатно проверили свое здоровье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение