«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: мы научились привлекать инвестиции на Дальний Восток

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов по итогам двухдневного рабочего визита в Южно-Сахалинск, заявил, что «рано говорить о завершении первого этапа развития Дальнего Востока».

Я бы сказал иначе: мы научились привлекать инвестиции на Дальний Восток. Мы не завершили этот этап, мы просто научились это делать и мы понимаем, что дальше это будет только развиваться.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

По словам вице-премьера, сегодня на Дальний Восток приходится 26% от объема всех прямых иностранных инвестиций на территорию Российской Федерации. При этом, отметил вице-премьер, в макрорегионе проживает всего длишь 4,5 % всего населения страны.

«Уже сегодня принято 22 Федеральных закона и 70 правительственных актов, направленных на развитие Дальнего Востока. Мы ни на день не собираемся останавливаться. Мы будем анализировать, что происходит у соседей, будем сами генерировать идеи, связанные с инвестиционной привлекательностью, мы будем добиваться, чтобы сюда приходили новые и новые инвесторы», - сказал Юрий Трутнев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: мы научились привлекать инвестиции на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение