«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выпускников российских вузов будут привлекать в Приморье на работу по распределению

О распределении выпускников российских вузов на работу в Приморский край договорились врио губернатора края Андрея Тарасенко и заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец. Об этом рассказал глава региона в ходе традиционной встречи с депутатами Государственной Думы Российской Федерации во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации края.

Договоренность была достигнута в ходе встречи главы региона с вице-премьером во время рабочей поездки в Москву.

«Сейчас составляем список необходимых нам кадров – преподавателей, врачей, ветеринаров, корабелов и других. Будет привлекать их целевым набором во все районы края. А главам поставлена задача – создать все необходимые условия для молодых специалистов», – сообщил Андрей Тарасенко. Он призвал депутатов включиться в эту работу на территориях края, интересы которых они представляют.

Напомним, Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов, работающих на Дальнем Востоке.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - сказал глава государства.

Как сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на «правительственном часе» в Совете Федерации, при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на предприятиях Дальнего Востока уже трудоустроены 8 тысяч человек.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выпускников российских вузов будут привлекать в Приморье на работу по распределению
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение