«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ю.Трутнев: к 2025 году показатели на Дальнем Востоке должны быть выше средних

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов в Южно-Сахалинске, заявил, что к 2025 году показатели соцуслуг на Дальнем Востоке должны превышать среднероссийские.

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин во время заседания Госсовета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума.

Владимир Путин, кроме экономического развития, поручил заняться социальным развитием дальневосточных  территорий. Этот этап начинается. Из чего он состоит? Мы исходим из того, что там, где возникают новые точки роста, реализуются инвестпроекты, ТОР, нам необходимо создать достойные условия для жизни людей: построить дороги, детские сады, больницы. Это делается под разное количество людей и зависит от того, какой величины проект реализуется.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Вице-премьер отметил, что показатели социального развития на Дальнем Востоке должны превысить среднероссийские к 2025 году. Однако, подчеркнул Юрий Трутнев, эта работа должна начаться уже сейчас.

«Нам надо уже сейчас ориентироваться на эту задачу, чтобы решать ее не перед 2025 годом, а уже сейчас, начиная с 2018 года», - сказал Юрий Трутнев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ю.Трутнев: к 2025 году показатели на Дальнем Востоке должны быть выше средних
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение