«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

45 тысяч вакансий представят дальневосточные предприятия на «Днях Дальнего Востока в Москве»

В ходе мероприятия «Дни Дальнего Востока» в Москве на Ярмарке вакансий в Экспоцентре крупнейшие работодатели Дальнего Востока представят актуальные и перспективные вакансии в 9 ключевых отраслях экономики Дальнего Востока.

В Ярмарке вакансий примут участие такие работодатели, как ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», ОАО «ДЦСС» (ССК «Звезда»), ПАО «РУСГИДРО», ДВФУ, «Русдрагметалл», «Алроса», а также ряд других крупных организаций.

Наталья Ларина, директор блока привлечения персонала и развития новых продуктов АРЧК ДВ, рассказала: «Работодатели на Ярмарке вакансий в Москве представят 45 тысяч вакансий с горизонтом планирования до 2025 года. Это вакансии в таких сферах, как добыча угля, руды и золота; добыча и переработка нефти и газа; строительство; машиностроение; рыболовство и аквакультура; сельское хозяйство и пищевая промышленность; лесная промышленность; транспорт и логистика, а также туризм. Мы привлекаем соискателей из разных регионов страны, где данные направления активно развиваются на протяжении многих лет и знаем о высоком интересе к работе на Дальнем Востоке».

Вакансии резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток, а также ряда инвестиционных проектов будут представлены на стендах Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Корпорации развития Дальнего Востока. Вакансии с поддержкой переезда - на стенде Роструда.

На Ярмарке будет представлен весь спектр вакансий от рабочих специальностей до топовых должностей, таких как электрогазосварщик, гибщик судовой, механик, инженер и технолог разного профиля,  специалист отдела капитального строительства, специалист по охране окружающей среды, ветеринарный врач, коммерческий директор и многие другие.

Ярмарка вакансий - хорошая возможность узнать о работодателе, обсудить условия труда и переезда непосредственно с представителем компании. Кроме того, ярмарки вакансий позволяют соискателям объективно оценить собственную конкурентоспособность, предложить свою кандидатуру сразу нескольким компаниям и выбрать оптимальное предложение. В портфеле Агентства уже существует ряд успешных кейсов по трудоустройству непосредственно на Ярмарке. Стоит отметить, что ярмарки имеют выраженный «отложенный» эффект – информация о соискателях включается в банки данных работодателей и Агентства, по сути, формируется кадровый резерв, который позволит обеспечить закрытие потребности предприятий в персонале в перспективе нескольких лет.

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, сказал: «На нашем стенде мы представим вакансии более 50-ти работодателей ДФО. Это говорит о высоком уровне доверия работодателей к Агентству, который сформировался за два года нашей работы в регионе. В целом, база данных Агентства сейчас насчитывает более 15 тысяч вакансий. Мы готовы помогать работодателям с привлечением кадров, а также с формированием образовательных в соответствии с их требованиями»

Напомним, мероприятия Дней Дальнего Востока в Москве пройдут с 8 по 16 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 8, будет работать с 14 по 16 декабря включительно, начиная с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 45 тысяч вакансий представят дальневосточные предприятия на «Днях Дальнего Востока в Москве»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение