«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке будут развивать потребкооперацию

Вице-премьер Юрий Трутнев в среду, 6 декабря, провел во Владивостоке заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Впервые с губернаторами дальневосточных территорий рассматривался вопрос о развитии потребительской кооперации. 

По словам вице-премьера, на сегодняшний день сельскохозяйственное производство становится одним из существенных факторов развития Дальнего Востока, а темпы роста в два раза превышают общероссийские.

Сельхозпродукцию надо продавать. Для того чтобы обеспечить такую возможность, необходим система сбыта. Потребкооперация – это наше давно забытое прошлое, но она вполне может быть востребована сегодня.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Как отметил вице-премьер, сегодня десятки тысяч людей получили «дальневосточный гектар» и многие из них планируют заняться сельским хозяйством.

«Для того чтобы сельским хозяйством заниматься, необходима система сбыта. Заниматься этим каждому человеку отдельно тяжело и, в общем, дорого, поэтому важно посмотреть общие формы»,  - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, 8-9 ноября в Хабаровске прошла Всероссийская конференция по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре».  Участники конференции представили как уже действующие, так и возможные к реализации на «дальневосточном гектаре» проекты по организации собственного дела.

«Закон о «дальневосточном гектаре» сделал мечты тысяч россиян о собственной земле реальностью. Многие из тех, кто получил участок, начали строить собственный дом, ферму, налаживают производство собственной продукции. Сообща осваивать землю удобнее и проще. Закон послужил стимулом к развитию предпринимательства, формированию среднего класса на дальневосточной территории – основе стабильного развития любой экономики. Наша задача - создать максимально комфортные условия для этого. Поэтому мы создаем новые и совершенствуем существующие меры поддержки»,  - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке будут развивать потребкооперацию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение