«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: начинается новый этап развития Дальнего Востока

Вице-премьер Юрий Трутнев в среду, 6 декабря, провел во Владивостоке заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Подводя его итоги, Юрий Трутнев рассказал журналистам, что начинается второй этап развития Дальнего Востока.

Мы начинаем новое направление. Я уже сказал, все инструменты, которые связаны с поддержкой инвестиционных проектов, продолжают финансироваться, все средства на них выделены, но плюсом выделены средства на строительство социальных объектов, на то, чтобы у нас здравоохранение было улучшено на Дальнем Востоке, дети учились в одну смену, чтобы появились новые сооружения в спорте и культуре. Мы сейчас начинаем включаться в эту программу.

Юрий Трутнев, вице-премьер- полпред Президента РФ в ДФО

Повышение уровня жизни людей, повышение всех социальных услуг на Дальнем Востоке к 2025 году выше среднероссийского уровня – задача, поставленная Президентом России.

«Мы этого не делали 4 года, мы занимались только инвестиционными проектами, и это было осмысленное решение. Не потому, что мы забыли, а просто потому, что мы были уверены, что сначала надо начать зарабатывать деньги, сначала надо создать новые условия для реализации экономических проектов. Сейчас у нас именно этот этап. На него мы получили дополнительные средства. То есть потенциал экономической поддержки развития Дальнего Востока со стороны федерального бюджета практически удвоился в 2018 году», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: начинается новый этап развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение