«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Москве Дальний Восток представят европейским инвесторам

Инвестиционные возможности Дальнего Востока будут представлены зарубежному бизнесу в Москве. В «Экспоцентре» на Красной Пресне пройдет деловая часть Дней Дальнего Востока. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Будет представлена масштабная деловая программа. Она состоит из нескольких мероприятий. В рамках деловой программы пройдет сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Мы ожидаем высокой представительство российских экспертов и зарубежных гостей. Мы представим возможности новой экономической политики, которая сейчас реализуется на Дальнем Востоке, и новые инвестиционные проекты для наших партнеров из стран Европы и Ближнего Востока. Им в Москву ближе приехать для того, чтобы познакомиться с новыми мерами поддержки предпринимателей и механизмами развития, которые созданы на Дальнем Востоке», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

По словам замглавы Минвостокразвития России, организаторы деловой программы Дней Дальнего Востока хотят использовать мероприятие в столице для развития деловых связей.

«Все наши мероприятия, в первую очередь Восточный экономический форум, мы проводим не ради мероприятий, а ради практического результата, чтобы дальше делать шаги в развитии Дальнего Востока. Дни Дальнего Востока в Москве не являются исключением. По итогам проведения деловой программы мы рассчитываем выйти на новые решения. Это первый наш шаг, чтобы выходить на Европу и Ближний Восток с точки зрения привлечения новых инвесторов в ДФО», – отметил Александр Крутиков.

Как уточнил замминистра, сейчас на Дальнем Востоке работают инвесторы из 15 стран, «преимущественно это бизнес из стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Китая, Кореи, есть первые инвесторы из Индии, Австралии, Новой Зеландии». «Мы развиваем это регион не только в масштабах Азии. Мы будем рады видеть инвесторов и из другой части мира. В первую очередь из Европы. Есть для этого хороший потенциал. Мы делаем первый шаг для этого. Уверен, что в следующем году, к четвертому Восточному экономическому форуму, мы увидим первые результаты: совместные проекты с европейскими партнерами», – уточнил он.

Деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве пройдет с 14 по 16 декабря в «Экспоцентре». Внутри «Экспоцентра» будут работать несколько площадок. Здесь пройдут экспозиции дальневосточных регионов, ярмарка вакансий, будут установлены информационные стойки для получения «дальневосточного гектара».  

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Москве Дальний Восток представят европейским инвесторам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение