«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для сахалинцев, использующих газомоторное топливо, в два раза снизят налог

На Сахалине идут масштабные работы по переводу автомобильного транспорта на газ, сообщает официальный сайт губернатора и правительства области.

В настоящее время в островном регионе проводятся курсы подготовки водителей по эксплуатации автотранспорта, работающего на газомоторном топливе. Удостоверения о повышении квалификации уже получили 60 специалистов. Кроме того, региональное правительство закупило 40 пассажирских автобусов и 6 единиц коммунальной техники. До конца текущего года в область поступит еще 13 машин для организации пассажирских перевозок и 3 единицы техники для сельскохозяйственных предприятий области. 

В настоящее время 166 единиц сахалинского автотранспорта (такси, городской автотранспорт, коммунальная и спецтехника) используют природный газ в качестве моторного топлива. Планируется, что до конца года эта цифра достигнет 200 единиц. Для заправки такого транспорта в Южно-Сахалинске работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, которыми уже реализовано порядка 650 тысяч кубических метров газомоторного топлива, причем цена на газомоторное топливо в четыре раза меньше, чем на бензин.

По инициативе областных властей для сахалинцев, которые решат переоборудовать свои автомобили под использование газомоторного топлива, транспортный налог будет снижен в два раза.

По оценке экспертов, использование газомоторного топлива позволяет снизить уровень вредных выбросов в окружающую среду в 10 раз и способствует улучшению экологической ситуации в регионе.

Напомним, задачу по переводу техники на газовое топливо перед регионами поставил президент страны Владимир Путин (распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива»).

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для сахалинцев, использующих газомоторное топливо, в два раза снизят налог
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение