«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Перевозка грузов по железным дорогам Якутии растет

За 11 месяцев 2017 года в Республике Саха (Якутия) по железнодорожной линии Беркакит-Томмот перевезено 4,3 млн тонн народнохозяйственных грузов, что на 17 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба региона.

Существенно выросли объемы перевозки нефтепродуктов – на 28% (459,5 тыс. тонн), угля – на 25%. Всего угля перевезено 3 млн тонн, в том числе почти 2,86 млн тонн составила погрузка угля на вывоз. Продолжается рост контейнерных перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 15% (260,2 тыс. тонн), настолько же выросли перевозки строительных грузов, объем которых составил 159,3 тыс. тонн.

Отметим, что региональные власти совместно с руководством РЖД разрабатывают мероприятия по завершению реализации инвестиционного проекта «Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в Республике Саха (Якутия)».

По итогам заседания президиума Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение до 1 марта 2018 года Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) принять меры по завершению реализации инвестиционного проекта «Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в Республике Саха (Якутия)».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Перевозка грузов по железным дорогам Якутии растет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение