«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке открыт новый животноводческий комплекс

В Усть-Большерецком районе Камчатского края открыт новый животноводческий комплекс на 400 голов дойного стада, сообщает пресс-служба региона. На полную производственную мощность комплекс выйдет в конце 2018 года. Предприятие будет выпускать почти 1 млн 300 тысяч литров молока.

Как уточнили в регионе, в этом отдаленном районе животноводческий комплекс стал первым за последние 20 лет. Проект реализован сельскохозяйственной артелью «Апачинская». В качестве господдержки предприятию была возмещена часть затрат на приобретение необходимой техники и оборудования.

В настоящее время на Камчатке реализуется несколько десятков инвестиционных проектов по переработке мясной и молочной продукции. За год производство молока выросло на треть. Камчатские предприятия на 38 процентов обеспечивают регион собственной молочной продукцией. Более чем на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство мяса.

Создание новых производств на Дальнем Востоке ведется в рамках исполнения Послания Президента России Владимира Путина по обеспечению отечественным продовольствием внутреннего рынка от 3 декабря 2015 года. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке открыт новый животноводческий комплекс
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение