100 различных видов рыбных продуктов, 25 видов мясной продукции, 250 видов сувениров можно приобрести на открывшейся сегодня в Москве «Дальневосточной ярмарке» на Тверской площади. Девять дальневосточных регионов привезли в столицу 25 тонн продуктов. Республика Саха (Якутия), Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область представили свои лучшие продукты и изделия в специальных торговых павильонах.
«Самые вкусные российские рыба и морепродукты – на Дальнем Востоке. Для москвичей – это возможность попробовать дальневосточную кухню. С Дальнего Востока везется около 25 тысяч килограммов продуктов. Дальневосточную кухню можно будет попробовать на дальневосточной ярмарке на Тверской площади и в «Экспоцентре» на Красной Пресне», – рассказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.
В течение шести дней – с 8 по 13 декабря – можно будет продегустировать блюда и напитки дальневосточной кухни. В торговой зоне широко представлена рыбная продукция от производителей регионов Дальнего Востока: свежезамороженная, вяленая, копченая, консервированная, соленая продукция из дальневосточных видов рыб, икра, краб, трепанг. Кроме богатого ассортимента морской продукции жители и гости Москвы смогут попробовать космическое питание и соевую продукция из Амурской области, продукты из оленины от Чукотского автономного округа, знаменитое птичье молоко из Приморского края (АО «Приморский кондитер»), дикоросы и мед от Хабаровского края.
В чайном доме предложат отведать более 50 сортов травяного чая из шести регионов: Камчатки, Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Магаданской области, Якутии. Для гурманов будут работать два ресторана дальневосточной кухни.
Дальний Восток познакомит со своими национальными особенностями и секретами мастеров. Москвичей и гостей столицы приглашают посетить 25 мастер-классов по традиционным ремеслам и промыслам. Гостей выставки научат готовить дальневосточного краба, вышивать оленьим и конским волосом, вырезать поделки из дерева и кости мамонта, расписывать тарелки, изготавливать обереги и картины из рыбьей кожи, плести амулеты из бисера, играть на якутском хомусе и вышивать по-нанайски. В магаданской яранге будет организован мастер-класс по промывке золота «старательский фарт».
Каждый дальневосточный регион подготовил свою культурную программу. На сцене пройдут 11 концертов и спектакль «Это Дальний Восток!». Красоты природу и социально-экономический потенциал Дальнего Востока можно увидеть на фотовыставке.
Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram