«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дни субъектов в Совете Федерации – результативный инструмент помощи в решении проблем регионов

За время существования Дни субъектов Российской Федерации в Совете Федерации показали себя восстребованым и результативным инструментом для помощи регионам в решении актуальных для них проблем. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на ежегодном совещании со статс-серкетарями – заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

«Улучшилось качество взаимодействия в рамках подготовки и реализации постановлений Совета Федерации принимаемых по итогам дней субъектов», - рассказала Валентина Матвиенко. Как сообщила председатель Совета Федерации, по данным Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, за три года исполнено 90 процентов принятых рекомендаций, содержащихся во всех постановлениях, принятых по итогам Дней Субъектов. По словам Валентины Матвиенко, это лучший результат и заметная помощь регионам в решении их социально-экономических проблем. 

«Авторитет Дней субъектов в Совете Федерации с каждым годом растет, отдача от него растет на весеннюю сессию и практически на весь год выстроен список регионов, которые хотели бы принять участие в днях Субъектов Федерации, что говорит о том, что формат востребован и результативен», - сказала Валентина Матвиенко.

Отметим, в рамках осенней сессии запланировано проведение Дней субъектов двух дальневосточных регионов. В октябре в верхней палате парламента прошли Дни Чукотского автономного округа. В течение трех дней в ряде комитетов верхней палаты Парламента России работали члены правительства и думы региона во главе с губернатором Романом Копиным. На 421 заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение провести в Чукотском автономном округе специальное мероприятие по парламентской линии.

«Давайте организуем по линии Совета Федерации на Чукотке достойное мероприятие, чтобы пообщаться с жителями на месте, посмотреть, как живет Чукотский край. Даю поручение организовать и подготовить такую поездку», - сказала Валентина Матвиенко.

В проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Чукотского автономного округа» внесен ряд предложений о развитии в округе производственной инфраструктуры в энергетике, сфере транспорта и коммуникаций, обеспечение доступности услуг авиаперевозок и связи.

Кроме того, 13-15 декабря в Совете Федерации в рамках Дней субъектов пройдут Дни Республики Саха (Якутия).

Напомним, сегодня впервые открылись Дни Дальнего Востока в Москве. На Тверской площади в Москве заработала «Дальневосточная ярмарка». Москвичей и гостей столицы приглашают посетить 25 мастер-классов по традиционным ремеслам и промыслам.  Также каждый дальневосточный регион подготовил свою культурную программу. На сцене пройдут 11 концертов и спектакль «Это Дальний Восток!». Красоты природу и социально-экономический потенциал Дальнего Востока можно увидеть на фотовыставке.

Деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве стартует 14 декабря в «Экспоцентре». Как сообщил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в Москве Александр Галушка, в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока будет дан старт работе нескольких новых предприятий.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дни субъектов в Совете Федерации – результативный инструмент помощи в решении проблем регионов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение