«Горный воздух» готовят к приему жителей и гостей Сахалинской области

Завершается строительство входной группы в районе стадиона «Спартак» нижней площадки спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». 120 рабочих заняты на строительно-монтажных работах. Все работы будут завершены в январе 2018 года, сообщает пресс-служба Сахалинской области.

«Занимаясь этим объектом, мы учли все пожелания клиентов «Горного воздуха», среди которых как жители нашей островной области, так и ее гости. Перед строителями поставлена задача – к Новому году запустить пункт проката, кассы, камеры хранения, чтобы любители горных лыж и сноуборда могли входить на территорию комплекса через входную группу и пользоваться ее основными услугами», - отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Входная группа в районе стадиона «Спартак» станет основной достопримечательностью обновленного «Горного воздуха». Двухэтажное здание общей площадью 4,7 тысячи метров будет включать в себя пункт проката, магазины, ресторан, кассовую зону, мастерскую, санузлы, лифт, камеру хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной.

В рамках реконструкции «Горного воздуха» идут работы по созданию новых горнолыжных трасс и канатных дорог на горе Красной. В тестовом режиме они будут запущены в начале 2018 года. УжесейчасобновленывсеимеющиесятрассынагореБольшевик, общаяпротяженностькоторыхсоставляет 25 километров. В настоящее время там ведется строительство канатной дороги, подготовка склонов. До 2020 года в «Горном воздухе» будет построено свыше 85 километров горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения и девять новых канатных дорог, объединяющих весь комплекс.

В ближайшее время начнется строительство в долине реки Еланьки горнолыжной деревни, состоящей из шале и коттеджей, и шале в районе базы «Динамо». Эти объекты будут использоваться в качестве гостиниц. 

«Горный воздух» в соответствии с постановлением правительства России стал центром одноименной ТОРВ ее рамках создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителейтак и на туристов из других регионов и из-за рубежа.

Напомнимгорнолыжная спортивная база на Сахалине была открыта в 1960 годуЗдесь участники советской сборной готовились к зимней Олимпиаде 1972 года, которая проходила в японском городе СаппороВ постперестроечные годы спортивно-туристический комплекс оказался фактически заброшенным

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11078/