«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайские эксперты завершили исследование МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»

Специалисты «Китайской компании коммуникаций и строительства» (China Communications Construction Company) завершили исследовательскую работу по оценке потенциала международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», сообщает пресс-служба региона.

Китайские эксперты оценили состояние инфраструктуры международных транспортных коридоров, провели анализ возможности строительства новых объектов, ознакомились с состоянием автодорог, оценили пропускную способность железных дорог и портов. Теперь им предстоит общая оценка технических данных МТК. Сейчас специалисты приступили к подготовке технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации. Как уточнила китайская сторона, доклад о работе будет представлен вице-премьеру – полпреду Президента России в ДФО Юрию Трутневу и вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну.

Отметим, что «Китайская национальная корпорация строительства коммуникаций» неоднократно подчеркивала свою заинтересованность работы в крае, в частности в реализации проектов строительства дорог международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Проект развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» обсуждался в ноябре в Пекине во время рабочей встречи Юрия Трутнев с президентом СССС Чэнь Фэньцзянем. В мероприятии принимали участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, замминистра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

«Проект развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» может стать стратегическими для взаимодействия России и Китая на Дальнем Востоке. Его поддерживают руководители наших стран. Проект принесет пользу нашим государствам. Это может быть ярким примером по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. Мы со своей стороны заинтересованы, чтобы проект состоялся, а его реализации началась в ближайшее время», - подчеркивал Юрий Трутнев.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#МТК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайские эксперты завершили исследование МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение