«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

НКО Приморья могут войти в реестр поставщиков социальных услуг

Во Владивостоке состоялась первая Ярмарка поставщиков услуг в сфере социального обслуживания, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. В ней приняли участие боле ста руководителей учреждений социального обслуживания, представителей краевых НКО, предпринимателей, экспертов.

Ярмарка была организована для широкого информирования социально ориентированных некоммерческих организаций о возможности включения в реестр поставщиков социальных услуг Приморского края. Организациям, входящим в данный реестр, возмещаются расходы на социальные услуги из регионального бюджета. В 2017 году на эти цели было направлено 2,8 миллиона рублей.

В ходе ярмарки участники обсудили тему вовлечения некоммерческих организаций в систему социального обслуживания, а вопросы, касающиеся начального этапа деятельности по предоставлению социальных услуг.

На сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг Приморья состоят 30 организаций, 28 из которых – краевые учреждения.

Отметим, что 15 ноября утверждены поправки в закон о некоммерческих организациях, которые сокращают время их вхождения в перечень поставщиков социальных услуг.

Напомним, о необходимости активно привлекать НКО к оказанию социальных услуг говорил в своем ежегодном Послании Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: НКО Приморья могут войти в реестр поставщиков социальных услуг
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение